Система WOWCube® может иметь важное значение для научного подхода к реабилитации
SEPT, 16 2020

Мышление и мелкая моторика рук задействованы в играх, что очевидным образом связано с умственной деятельностью. Большинство обнаруженных нами исследований положительно отзываются о развитии детей или взрослых, которые постоянно играют в такие головоломки.

Система WOWCube® основана на тех же принципах, что и традиционный кубик-головоломка. Отличие системы WOWCube® заключается в том, что виртуальный игровой процесс управляется физическим наклоном, поворотом и встряхиванием устройства. Мы предполагаем, что это может иметь тот же эффект, что и традиционные трехмерные головоломки, связанные с развитием мозга благодаря импульсам.

Чтобы подтвердить свои догадки команда игровой системы WOWCube® встретилась с экспертом.

Мы показали систему WOWCube® профессору Майклу Уэйду из Школы кинезиологии Университета Миннесоты (https://www.cehd.umn.edu/kin/people/mwade.html)

После того, как доктор смог в течение некоторого времени изучить наше устройство, он согласился с нами и заявил:

“В качестве дальнейшего развития кубика Рубика WOWCUBE увлекательна, но она требует наличия стратегического мышления и стимулирует его развитие. Это говорит о том, что у игровой системы могут быть перспективы в области реабилитационной науки.”.

Смотрите также